Mit diesem Rezept machst du ganz einfach gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch. Hackfleischfüllung und Pfannkuchen sind nämlich ruckzuck zubereitet oder lassen sich prima vorbereiten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 844
Zutaten
4Eier
500mlMilch
300gMehl
1PriseSalz
Butter oder Öl zum Braten
Zutaten für die Füllung
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
200gTomaten
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
3ELTomatenmark
1ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
200gSchmand
Zubereitung
Eier und Milch verquirlen. Mehl und Salz hinzufügen und einen Teig anrühren. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 - 6 dicke Pfannkuchen ausbacken. (2 Kellen pro Pfannkuchen)
4 Eier, 500 ml Milch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, Butter oder Öl zum Braten
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten klein schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Tomaten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Hackfleisch zugeben und braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Kräuter unterheben und kurz rösten. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 3 EL Tomatenmark, 1 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Pfannkuchen mit Schmand bestreichen und mit Hackfleisch belegen. Die Pfannkuchen zusammenrollen oder zusammenklappen.