Mit diesem Rezept backst du eine leckere Partysonne für die Fußball-EM. Die kommt dank Sesam und Mohn in passender Fußball-Optik daher. Und ist mit meinen Tipps ganz einfach gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 16Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 144
Zutaten
1/2Würfelfrische Hefe
1TLZucker
250mlWasser - lauwarm
500gMehl
2TLSalz
4ELOlivenöl
Zum Belegen
2ELMilch
Sesam
Mohn - oder schwarzer Sesam
Zubereitung
Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben und unter Rühren auflösen.
1/2 Würfel frische Hefe, 1 TL Zucker, 250 ml Wasser
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Wasser und Öl zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
500 g Mehl, 2 TL Salz, 4 EL Olivenöl
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 16 Kugeln formen.
Die Oberfläche der Brötchen mit Milch bestreichen und 6 Brötchen in Mohn und die restlichen Brötchen in Sesam wälzen.
2 EL Milch, Sesam, Mohn
Ein dunkles Brötchen in die Mitte des Tortenrings legen. 5 helle Brötchen darum verteilen. In der dritten Reihe abwechselnd helle und dunkle Brötchen legen.
Partysonne 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.