Wie einfach sich Pellkartoffeln kochen lassen, beweist dieses Rezept. Mit meiner schnellen Anleitung kannst du Pellkartoffeln zubereiten, die lecker als Beilage zu Salat, Quark und Co. schmecken.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 231
Zutaten
1kgfestkochende Kartoffeln
2TLSalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und putzen. Dann in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Je nach Größe 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Für die Garprobe mit einem Messer in die Mitte einer Kartoffel stechen und prüfen, ob sie weich gekocht ist.
1 kg festkochende Kartoffeln, 2 TL Salz
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Hierfür die Kartoffeln mit einer Gabel fixieren und mit Hilfe eines Messers die Schale abziehen.