Mit meinem Rezept kannst du aus nur 6 Zutaten eine frische Mayonnaise selber machen. Und das ganz einfach und schnell mit dem Pürierstab.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 434
Zutaten
1Ei
1/2TLSenf
200mlSonnenblumenöl - oder Rapsöl, raffiniert oder kalt gepresst
1TLZitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ei in einem hohen Gefäß aufschlagen und mit dem Senf verquirlen. Das gesamte Öl zugeben und dann den Pürierstab langsam von unten nach oben ziehen. Solange pürieren, bis die Mayonnaise eine cremige Konsistenz hat. Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Ei, 1/2 TL Senf, 200 ml Sonnenblumenöl, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer