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Béchamelsauce selber machen
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Ein Klassiker, den du am besten selber machst: Béchamelsaucemit Butter, Milch, Mehl und Muskatnuss. Zum Beispiel für Lasagne!
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
▢
25
g
Butter
▢
15
g
Mehl
▢
300
ml
Milch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
Prise
Muskat
Zubereitung
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren „blond“ anschwitzen. Die Butter sollte nicht braun werden.
Nach und nach
Milch zugießen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen und weiter rühren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, so verschwindet der Mehlgeschmack. Gelegentlich rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
Ist die Béchamel zu dickflüssig, dann einfach etwas Milch unterrühren und nochmal aufkochen.
Das solltest du haben
Topf
Schneebesen