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Béchamelsauce selber machen
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Ein Klassiker, den du am besten selber machst: Béchamelsaucemit Butter, Milch, Mehl und Muskatnuss. Zum Beispiel für Lasagne!
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
▢
25
g
Butter
▢
15
g
Mehl
▢
300
ml
Milch
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
1
Prise
Muskat
Zubereitung
Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Mehl zugeben und unter Rühren „blond“ anschwitzen. Die Butter sollte nicht braun werden.
25 g Butter,
15 g Mehl
Nach und nach
Milch zugießen. Die Sauce unter ständigem Rühren aufkochen und weiter rühren, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.
300 ml Milch
Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, so verschwindet der Mehlgeschmack. Gelegentlich rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Salz,
Pfeffer,
1 Prise Muskat
Notizen
Ist die Béchamel zu dickflüssig, dann einfach etwas Milch unterrühren und nochmal aufkochen.
Das solltest du haben
Topf
Schneebesen