Diese einfache und schnelle Käsesoße ist die perfekte Ergänzung für deine Pasta, ob zu Tortellini oder Penne.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 180
Zutaten
25gButter
15gMehl
300mlMilch
Salz
Pfeffer
Muskat
100ggeriebener Käse - zum Beispiel Emmentaler, Cheddar, Gouda oder Parmesan
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und anschwitzen. Nach und nach Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
25 g Butter, 15 g Mehl, 300 ml Milch
Den Topf vom Herd nehmen. Käse unterheben und in der Soße schmelzen lassen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.