Kräuterquark mit diesem Rezept endlich selber machen – mit Quark, Joghurt und Kräutern. So einfach!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 76
Zutaten
1Schalotte
1Knoblauchzehe
500gMagerquark
150gNaturjoghurt
5ELMineralwasser
6ELgehackte Kräuter - z.B. Schnittlauch, Petersilie und Dill
1SchaleKresse
1SpritzerZitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch fein hacken.
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
Magerquark, Joghurt und Mineralwasser glatt rühren. Kräuter, Kresse, Schalotten und Knoblauch unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
500 g Magerquark, 150 g Naturjoghurt, 5 EL Mineralwasser, 6 EL gehackte Kräuter, 1 Schale Kresse, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Notizen
Dazu passen Pellkartoffeln, Rohkost oder Brot und BaguetteTipp: Ob du frische oder TK-Kräuter verwendest, bleibt dir überlassen.