Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Strammer Max, der Klassiker
6
Bewertungen
Strammer Max ist ein beliebter Klassiker, denn Brot mit Schinken, Käse und Spiegelei schmeckt allen. Fertig in 20 Minuten!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
▢
4
Scheiben
Bauernbrot
▢
Butter
▢
4
Eier
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
4
Scheiben
gekochter Schinken
▢
4
Scheiben
Käse
-
Gouda oder Emmentaler
▢
Schnittlauch
Zubereitung
Brotscheiben im Backofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze 5 Minuten rösten oder alternativ im Toaster toasten.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spiegeleier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten wachsweich anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Schinken, Käse und je einem Spiegelei belegen. Mit Schnittlauch garnieren.
Notizen
Zum strammen Max passen Gewürzgurken und Radieschen.
Das solltest du haben
Pfanne
Toaster