Buffet, Vorspeise, Brunch: Klassischer Rosenkohlsalat mit Rosenkohl, Walnüssen und Honig macht sich immer gut.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 79
Zutaten
600gRosenkohl
1/2kleinerote Zwiebel
4ELWalnüsse
Dressing-Zutaten
3ELOlivenöl
1ELZitronensaft
1TLHonig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Strunk von den Rosenkohl-Röschen und die äußeren Blätter entfernen. Dann den Kohl in kochendem, gesalzenem Wasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Kalt abschrecken, so behalten die Röschen ihre schöne Farbe.
600 g Rosenkohl
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Rote Zwiebel klein hacken oder in Ringe schneiden.
4 EL Walnüsse, 1/2 kleine rote Zwiebel
Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Rosenkohl-Röschen, Zwiebeln und Walnüssen mischen.
3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
Notizen
Dazu passen auch gebratene Speckwürfel und Granatapfelkerne.