Falscher Hase, das ist Hackbraten mit gekochtem Ei – ganz wie bei Oma. Hier kommt ein einfaches Rezept für den Klassiker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 4
Kalorien pro Portion (ca.) 832
Zutaten
2Zwiebeln
4Toastscheiben
150mlMilch
1ELButterschmalz
1kggemischtes Hackfleisch
2Eier
1ELSenf
2ELgehackte Petersilie
2TLSalz
1TLPfeffer
140gFrühstücksspeck - optional
Zutaten für die Füllung
2Eier - hartgekocht
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln klein hacken. Toast in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen.
2 Zwiebeln, 4 Toastscheiben, 150 ml Milch
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
1 EL Butterschmalz
Toast mit Hackfleisch, Zwiebeln, den 2 Eiern, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut mit den Händen vermengen.
1 kg gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 EL Senf, 2 EL gehackte Petersilie, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Die Hälfte der Hackmasse zu einem Strang formen und in eine Auflaufform geben. Die hartgekochten Eier pellen, dann mittig auf dem Hackfleisch anordnen und leicht andrücken. Übrige Hackmasse darauf geben und zu einem Laib formen. Optional den Braten mit Frühstücksspeck umwickeln.
2 Eier, 140 g Frühstücksspeck
45-50 Minuten backen.
Notizen
Auf dem Foto siehst du einen kleinen falschen Hasen, für den ich nur die halbe Menge verwendet habe. Perfekt für 2 Personen.