Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Maultaschen mit Salat ganz einfach
9
Bewertungen
Maultaschen mit Salat ist ein einfaches Rezept aus der schwäbischen Küche. Hier mit Pinienkernen, Tomaten und Dressing!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
▢
800
g
Maultaschen
-
Kühlregal
▢
2
Salatherzen
▢
1
kleine
rote Zwiebel
▢
200
g
Kirschtomaten
▢
2
EL
Pinienkerne
▢
1
EL
Butterschmalz
-
zum Anbraten
Dressing-Zutaten
▢
4
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Balsamico Bianco
▢
2
TL
Honig
▢
2
TL
Senf
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Maultaschen in Scheiben schneiden. Salat in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten halbieren.
800 g Maultaschen,
2 Salatherzen,
1 kleine rote Zwiebel,
200 g Kirschtomaten
Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Maultaschen rundherum anbraten.
2 EL Pinienkerne,
1 EL Butterschmalz
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
1 EL Balsamico Bianco,
2 TL Honig,
2 TL Senf,
Salz,
Pfeffer,
4 EL Olivenöl
Salat, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Maultaschen und Pinienkerne darübergeben.