Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf ist deftig und trotzdem Low Carb – perfekt, wenn du auf Kohlenhydrate verzichten möchtest.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 732
Zutaten
600gKohlrabi
2Knoblauchzehen
1ELOlivenöl
500gRinderhackfleisch
2ELTomatenmark
Salz und Pfeffer
Muskat
200gFrischkäse mit Kräutern
200gSahne
100ggeriebener Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und die den Kohlrabi für 5 Minuten kochen. Knoblauch klein hacken.
600 g Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Tomatenmark unterrühren.
1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer, Muskat, 2 EL Tomatenmark
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch und Kohlrabi in eine Auflaufform geben. Frischkäse und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, dann unter Kohlrabi und Hackfleisch heben. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen.
200 g Frischkäse mit Kräutern, 200 g Sahne, 100 g geriebener Käse