Spinat auftauen lassen und etwas Flüssigkeit ausdrücken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Spinat zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten. Dann abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig ausrollen und quer halbieren. Die Hälfte vom Spinat auf den Mitten der beiden Teilstücke verteilen. Die Lachsfilets darauf geben. Mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat belegen.
Die Teigstücke zur Mitte hin zusammenfalten, erst die kurzen, dann die langen Seiten. Die Oberseiten mehrmals mit einer Gabel einschneiden, dann mit verquirltem Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Statt 2 Rollen kannst du auch eine große Rolle zubereiten.