Dein Tiramisu sollte vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
400mlEspresso - oder starker Kaffee
3ELAmaretto
4Eigelbe - Größe M, sehr frisch
100gPuderzucker
500gMascarpone
200gLöffelbiskuit
2ELKakaopulver - ungesüßt
Zubereitung
Espresso kochen, dann in eine Schale geben und komplett abkühlen lassen. Anschließend den Amaretto unterrühren.
400 ml Espresso, 3 EL Amaretto
Eigelbe und Puderzucker in ein Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig schlagen. Mascarpone löffelweise mit einem Holzlöffel unterheben, ohne zu Rühren.
4 Eigelbe, 100 g Puderzucker, 500 g Mascarpone
Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der gezuckerten Seite nach oben in eine Auflaufform legen und mit Espresso beträufeln. (Der Löffelbiskuit sollte den Kaffee gut aufnehmen, aber nicht darin schwimmen) Darauf die Hälfte der Mascarpone-Creme streichen. Die restlichen Löffelbiskuit darüber legen und mit Espresso beträufeln. Die zweite Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen.
200 g Löffelbiskuit
Tiramisu abgedeckt mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.