Inspiriert vom norddeutschen Klassiker: Grünkohlsuppe mit Kassler und Mettwürstchen. Klick hier für das einfache Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Kochzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 437
Zutaten
1kgGrünkohl
2Zwiebeln
300gMöhren
400gKartoffeln
4Mettenden
2LGemüsefond
1Lorbeerblatt
2Nelken
6Pimentkörner
400gKassler - ohne Knochen
Salz
Pfeffer
1ELSenf
Zubereitung
Grünkohl waschen, dann in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend den Grünkohl klein hacken.
Zwiebeln klein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln anbraten. Gemüsefond zugeben und aufkochen. Lorbeer, Nelken und Piment (am besten in einen Teefilter geben), Grünkohl und Kassler zugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Möhren, Kartoffeln und Mettenden zugeben und alles nochmal 30 Minuten köcheln lassen.
Kassler und Mettenden herausnehmen. Kassler würfeln und Mettenden in Scheiben schneiden. Dann beides zurück in die Suppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.