Hier gibts klassische Weihnachtsplätzchen für deinen Plätzchenteller, wie diese zarten Haselnussmakronen. Frisch aus der Backstube und gelingsicher.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 25Stück
Zutaten
3Eiweiß
120gZucker
180ggemahlene Haselnüsse
25Oplaten
25Haselnüsse
1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen und rühren, bis sich die Zuckerkristalle auflösen. Dann 4-5 Minuten steif schlagen, bis die Masse Spitzen zieht.
3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 120 g Zucker
Gemahlene Haselnüsse unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
180 g gemahlene Haselnüsse
Nussmasse auf die Oblaten spritzen und eine ganze Haselnuss auf jedes Plätzchen geben. Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.