Rühren, zerbröseln, schichten und loslöffeln: Mein Spekulatius-Dessert ist der entspannteste Nachtisch für die Weihnachtszeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Zutaten
Für das Rezept nutze ich Dessert-Gläser mit ca. 250 ml Fassungsvermögen.
250gMagerquark
150gFrischkäse - Doppelrahm
1Pck.Vanillezucker
100gZucker
200gSpekulatius-Kekse
50gButter
200gSchlagsahne
300gTK-Himbeeren
Für die Deko
Mini-Spekulatius-Kekse
Himbeeren
Zubereitung
In einer Schüssel Magerquark, Frischkäse, Vanillezucker und 2 EL des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Die fertige Creme kaltstellen.
250 g Magerquark, 150 g Frischkäse, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Zucker, 200 g Schlagsahne
Butter in einem Topf schmelzen. Die Spekulatius-Kekse entweder in einem Mixer oder in einer Tüte mit einem Nudelholz zu feinen Bröseln zerkleinern. Mit der geschmolzenen Butter vermischen.
50 g Butter, 200 g Spekulatius-Kekse
Spekulatius-Masse auf Dessert-Gläser aufteilen und mit einem Löffel leicht am Boden andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
TK-Himbeeren mit dem restlichen Zucker in einem kleinen Topf kurz aufköcheln, bis sie weich werden. Dann abkühlen lassen.
300 g TK-Himbeeren
Sahnecreme auf die Spekulatius-Böden schichten, mit der Himbeerschicht, frischen Himbeeren und einem Spekulatius Keks verzieren.