Mit diesem Grundrezept kannst du bestes Spritzgebäck einfach selber machen. Und zwar so gut wie von Oma! Der Teig ist schnell zubereitet und die Plätzchen lassen sich in 10 Minuten fertig backen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 3Bleche
Zutaten
250gButter - Zimmertemperatur
250gZucker
1Ei
1Eigelb
500gMehl - Type 405
1/2Pck.Backpulver
1PriseSalz
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, zu den restlichen Zutaten geben und einen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäck-Aufsatz drehen und Plätzchen herstellen.
Spritzgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen.