Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig
11
Bewertungen
Dieser gratinierter Ziegenkäse mit Honig schmeckt toll zu Salat und eignet sich als Vorspeise zu Weihnachten. Zum Rezept >
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
569
Zutaten
▢
150
g
Ziegenkäse
-
Rolle
▢
8
TL
Honig
Salat-Zutaten
▢
200
g
Wildkräutersalat
▢
150
g
Himbeeren
▢
Walnüsse
Dressing-Zutaten
▢
4
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Weißweinessig
▢
1
EL
Honig
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ziegenkäse in 8 gleich große Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit Honig beträufeln. Im Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
150 g Ziegenkäse,
8 TL Honig
In der Zwischenzeit Salat und Himbeeren waschen.
200 g Wildkräutersalat,
150 g Himbeeren
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
4 EL Olivenöl,
2 EL Weißweinessig,
1 EL Honig,
Salz,
Pfeffer
Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Himbeeren, Walnüsse und Ziegenkäse darüber geben.
Walnüsse
Notizen
Statt Honig kannst du auch Zucker / braunen Zucker verwenden.