Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig
8
Bewertungen
Dieser gratinierter Ziegenkäse mit Honig schmeckt toll zu Salat und eignet sich als Vorspeise zu Weihnachten. Zum Rezept >
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
569
Zutaten
▢
150
g
Ziegenkäse
-
Rolle
▢
8
TL
Honig
Salat-Zutaten
▢
200
g
Wildkräutersalat
▢
150
g
Himbeeren
▢
Walnüsse
Dressing-Zutaten
▢
4
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Weißweinessig
▢
1
EL
Honig
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ziegenkäse in 8 gleich große Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Mit Honig beträufeln. Im Ofen 8-10 Minuten gratinieren.
In der Zwischenzeit Salat und Himbeeren waschen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Salat mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Himbeeren, Walnüsse und Ziegenkäse darüber geben.
Notizen
Statt Honig kannst du auch Zucker / braunen Zucker verwenden.
Das solltest du haben
Messer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
569
kcal
Kohlenhydrate:
32
g
Eiweiß:
32
g
Fett:
37
g