Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
1 L Milch, 2 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz
Wenn die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und Grieß einrieseln lassen. Gründlich mit dem Schneebesen verrühren.
100 g Weichweizengrieß
Die Mischung unter Rühren aufkochen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Kirschen in ein Sieb gießen, dabei Saft auffangen.Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterrühren.
1 Glas Kirschen, 2 EL Zucker, 2 EL Stärke
Grießbrei mit Kirschen servieren.
Notizen
Für besondere Cremigkeit kannst du noch 1 EL Butter unter den Milchreis rühren.