Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei regelmäßig rühren, damit die Milch nicht anbrennt.
Wenn die Milch kocht, Topf vom Herd nehmen und Grieß einrieseln lassen. Gründlich mit dem Schneebesen verrühren.
Die Mischung unter Rühren aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Kirschen in ein Sieb gießen, dabei Saft auffangen.Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und Kirschen unterrühren.
Grießbrei mit Kirschen servieren.
Notizen
Für besondere Cremigkeit kannst du noch 1 EL Butter unter den Milchreis rühren.