Unsere süßen Blätterteig-Tannenbäume sind genau das richtige Gebäck für Weihnachten – hier ist das einfache Rezept:
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 8Stück
Zutaten
2TLZimt
3ELbrauner Zucker
1Ei
1RolleBlätterteig
Außerdem
8Holzspieße
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zimt mit braunem Zucker mischen. Ei aufschlagen und verquirlen.
2 TL Zimt, 3 EL brauner Zucker, 1 Ei
Blätterteig ausrollen und dünn mit dem Ei bestreichen, dann mit Zimt-Zucker bestreuen. Den Teig in der Mitte falten, zusammenklappen und leicht festdrücken.
1 Rolle Blätterteig
Mit einem Messer etwa 2 cm dicke Streifen abschneiden. Die Teigstreifen so falten, dass er oben hin dünner wird wie bei einem Baum. Den Teigbaum auf einen Holzspieß spießen und vorsichtig aufs Backblech legen. Mit den restlichen Teigstreifen ebenso verfahren.
8 Holzspieße
Blätterteig-Tannenbäume etwa 18 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.