Mein Rouladentopf ist perfekt für die große Runde oder die Party. Das Rezept ist in 15 Minuten zubereitet, den Rest erledigt der Backofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 2 StundenStd.45 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Zutaten
1kgRouladen aus der Oberschale - ca. 6 Stück
2ELDijon-Senf
2Zwiebeln
4Gewürzgurken
150gBacon-Scheiben
500mlCocktailsoße - 2 Flaschen
400gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
4TLgrüne Pfefferkörner - eingelegt im Glas
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben, Bacon in kleine Stücke schneiden.
1 kg Rouladen aus der Oberschale, 2 EL Dijon-Senf, 2 Zwiebeln, 4 Gewürzgurken, Salz und Pfeffer, 150 g Bacon-Scheiben
Rouladen, Bacon, Gurken, Zwiebeln und Pfefferkörner in einen Bräuer geben.
4 TL grüne Pfefferkörner
Cocktailsauce mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über das Fleisch gießen.
500 ml Cocktailsoße, 400 g Sahne
Alles für 1 Stunde mit Deckel im vorgeheizten Ofen garen. Dann die Temperatur auf 170 Grad runterschalten und nochmal für 1 1/2 Stunden ohne Deckel garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Notizen
Wenn Kinder mitessen, dann die Pfefferkörner weglassen.