Eine Auflaufform einfetten. Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen und die Hefe hineinbröseln. (Die Milch darf nur lauwarm sein, sonst wird die Hefe zerstört)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch-Mix und Ei zugeben und alles für 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit weicher Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Teig von der langen Seite her aufrollen.
Teigrolle in 8-10 Stücke schneiden und diese in die Auflaufform geben. 20 Minuten ruhen lassen.
Milch mit Eigelb verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 25 Minuten backen.
Notizen
Du magst Zimtschnecken mit Frosting? Hierfür 50 g Frischkäse und 20 g Butter mit einem Handmixer cremig aufschlagen und 3 EL Puderzucker gesiebt untermischen. Auf den Zimtschnecken verteilen.