Mit diesem Rezept machst du knusprige Croûtons in der Pfanne einfach selbst. Perfekt für Suppen und Salate!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 9
Zutaten
4ScheibenBrot - oder Sandwich-Toast
4ELOlivenöl - oder Butter
1PriseSalz
optional 1 TL Gewürze - z.B. Knoblauchpulver oder Kräuter der Provence
Zubereitung
Brot in kleine Würfel schneiden. Dann mit Olivenöl, Salz und optional noch mit Gewürzen in einer Schüssel mischen.
Brotwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Zwischendurch umrühren.
Croûtons auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
Notizen
Du kannst Croûtons auch im Ofen zubereiten. Hierfür die marinierten Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei 160 Grad Umluft 10 Minuten rösten.