Eine Kürbis-Quiche mit Feta und Mürbeteig kannst du mit meinem gelingsichern Rezept einfach selber backen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 1Quiche
Zutaten
Zutaten für den Mürbeteig
250gMehl
1TLSalz
150gButter - kalt und gewürfelt
1Ei - Größe M
Zutaten für die Füllung
1großerote Zwiebel
2Knoblauchzehen
1kleinerHokkaidokürbis - ca. 900 g
2ELOlivenöl
200gSahne
4Eier
100ggeriebener Käse - z.B. Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat
100gFeta
Zubereitung
Mehl und Salz verrühren. Butter und Ei zugeben und einen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
250 g Mehl, 1 TL Salz, 150 g Butter, 1 Ei
Zwiebel und Knoblauchzehen klein hacken, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten.
1 große rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kleiner Hokkaidokürbis, 2 EL Olivenöl
Sahne, Eier und geriebenen Käse verquirlen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
200 g Sahne, 4 Eier, 100 g geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Muskat
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (Ø 28 cm) einfetten
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, dann in die Quicheform geben und etwas andrücken. Ein paar Löcher mit einer Gabel einstechen. Optional Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren (sonst weglassen). 10 Minuten vorbacken.
Sahne-Kürbis-Mischung auf den Teigboden geben und alles mit Feta belegen. 30 Minuten backen.
100 g Feta
Notizen
Für die Kürbis-Quiche kannst du einen fertigen Quicheteig aus dem Kühlregal kaufen.