Den besten Zwiebelkuchen mit Blätterteig kannst du mit diesem einfachen Rezept im Nu selber backen. Jetzt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Portionen 12Stücke
Kalorien pro Portion (ca.) 222
Zutaten
1kgZwiebeln
100gSpeckwürfel
500gsaure Sahne
7Eier - Größe M
120gMehl
4ELButterschmalz - alternativ Fett
1ELSalz
1TLKümmel
1RolleBlätterteig - ca. 375 g
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden.
1 kg Zwiebeln
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Speck ca. 10 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
4 EL Butterschmalz, 100 g Speckwürfel
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier mit saurer Sahne verrühren. Mehl, Salz und Kümmel mischen, dann unterheben. Die fertige Masse unter die Zwiebeln heben.
500 g saure Sahne, 7 Eier, 120 g Mehl, 1 EL Salz, 1 TL Kümmel
Eine runde Backform (Ø 28 cm, 5 cm hoher Rand) leicht mit Wasser bestäuben. Blätterteig ausrollen, hineingeben und überschüssige Ränder entfernen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Blätterteig verteilen. 60 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.