Blätterteig mit Schinken und Käse ist ein schneller und einfacher Snack mit Blätterteig! Hier gibts das Rezept für Blätterteigkissen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 416
Zutaten
2RollenBlätterteig - Kühlregal
200gSchmand
200ggekochter Schinken
200gKäsescheiben - z.B. Gouda oder Emmentaler
1Eigelb
Sesam und Mohn - zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Schmand bestreichen. Schinken und Käse darauf verteilen und den zweiten Blätterteig darauf geben.
Eigelb verquirlen. Den Blätterteig damit bestreichen, dann den Teig mit einem Pizzaschneider in Quadrate schneiden.
Alles mit Sesam und Mohn bestreuen und 20 Minuten backen.
Notizen
Alternative für die Füllung: Schmand, Speckwürfel, Frühlingszwiebeln