Wie backt man Bananenbrot? Na, mit meinem kinderleichten Rezept. Damit gelingt dir ein einfaches Bananenbrot, was garantiert saftig schmeckt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 50 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen 10Stücke
Kalorien pro Portion (ca.) 249
Zutaten
3reife Bananen - ca. 400 g
100mlSonnenblumenöl - oder Rapsöl
80gbrauner Zucker
2Eier - Größe M
250gMehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
1TLZimt
etwasgemahlene Vanille
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Öl, Zucker und Eier zugeben und alles verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Vanille und Zimt mischen und kurz unter die flüssigen Zutaten rühren.
3 reife Bananen, 100 ml Sonnenblumenöl, 80 g brauner Zucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, etwas gemahlene Vanille
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 50 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Bananenbrot etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank: In einer verschließbaren Dose mehrere Tage, TK-geeignet