Pizza-Pasta-Sticks sind überbackene Nudelspieße und schnelles Fingerfood. Du brauchst 3 Zutaten und beliebige Toppings.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Backzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 10Spieße
Zutaten
250gNudeln - z.B. Penne oder Rigatoni
100gpassierte Tomaten
1ELitalienische Kräuter
Salz
Pfeffer
100ggeriebener Käse - z.B. Mozzarella
Toppings
Salami
Mais
Oliven
rote Paprikaschote
Zubereitung
Nudeln al dente kochen, dann abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jeweils 12 Nudeln auf einen Holzspieß stecken und die Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Passierte Tomaten mit italienischen Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudelspieße mit Tomatensauce bestreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen und mit Toppings, z.B. Paprikawürfeln und Oliven oder Salami und Mais belegen.
10 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Topping-Ideen: Paprika, Oliven, Salami, Schinken, Champignons, Mais, Zwiebeln, Kirschtomaten, Zucchini oder AnanasDie Spieße kannst du 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf erwärmen.