Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Parmesankartoffeln knusprig aus dem Ofen
53
Bewertungen
Parmesankartoffeln sind knusprig gebackene Kartoffeln aus dem Ofen und ganz einfach und gelingsicher. Nichts wie ran als Blech!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
328
Zutaten
▢
400
g
festkochende Kartoffeln
-
Drillinge
▢
3
EL
Butter
-
geschmolzen
▢
1
Knoblauchzehe
-
gehackt
▢
60
g
geriebener Parmesan
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Paprikapulver
Topping
▢
1
EL
Butter
-
geschmolzen
▢
20
g
geriebener Parmesan
▢
3
EL
gehackte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln für 10 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Butter, Knoblauch, Parmesan und Gewürze mischen und auf den Boden einer Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Kartoffeln (mit der Schale) halbieren und mit der Schnittfläche nach unten darauf geben. Mit Butter bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
25 - 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Petersilie servieren.
Notizen
Wenn du magst, kannst du die Butter auch durch Olivenöl ersetzen.
Das solltest du haben
Auflaufform
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
328
kcal
Kohlenhydrate:
37
g
Eiweiß:
19
g
Fett:
12
g