Ein deftiges Bauernfrühstück wie bei Oma kannst du mit meinem Rezept einfach selber machen. Erfahre hier, welche Zutaten du brauchst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 358
Zutaten
800gfestkochende Kartoffeln
2Zwiebeln
125gSpeckwürfel
3ELButterschmalz
Salz
Pfeffer
1/2TLMajoran
4Eier
4ELMilch
Zum Garnieren
Gewürzgurken
Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln für 20 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die kalten Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. (Noch besser: gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden). Zwiebeln in Streifen schneiden.
800 g festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise rundherum für 8-10 Minuten goldbraun anbraten. Erst wenden, wenn die Unterseite der Kartoffeln gebräunt ist. Fertig gebratene Kartoffeln an den Pfannenrand schieben. Zwiebeln und Speck zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
125 g Speckwürfel, 3 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Majoran
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kartoffeln geben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten stocken lassen. Vorsichtig mit dem Pfannenwender von außen nach innen schieben, damit alles gleichmäßig stockt.
4 Eier, 4 EL Milch
Das Bauernfrühstück mit Gewürzgurken und Schnittlauch servieren.
Gewürzgurken, Schnittlauch
Notizen
Wenn du eine ofenfeste Pfanne verwendest, kannst du das Ei auch bei 200 Grad Umluft im Ofen stocken lassen.