2HandvollKräuter - z.B. Thymian, Oregano, Basilikum
2TLSalz
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Zucker bestreuen und mit Knoblauch belegen.
Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Dann mit der Schnittfläche nach unten auf den Backblechen verteilen. Jedes Blech für 20 Minuten backen. Dann herausnehmen, die Tomaten häuten und grob zerdrücken.
Alle Tomaten auf ein Blech kippen und mit Olivenöl, Thymian und Salz mischen. Nochmal 20 Minuten backen, dann in Gläser füllen.
Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen und die Gläser hineingeben. So viel Wasser einfüllen, bis die Gläser vollständig bedeckt sind. Bei 90 Grad (mittlere Hitze) 30 Minuten einkochen. Die Gläser dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Notizen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ca. 10 Monate.Rezeptidee von Tim Mälzer.