Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tomaten-Gurken-Salat ganz schnell
7
Bewertungen
Mein Tomaten-Gurken-Salat ist erfrischend und ganz einfach zu machen. Hol dir hier das schnelle 15-Minuten-Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
46
Zutaten
▢
500
g
Tomaten
-
z.B. Rispentomaten
▢
1
Salatgurke
-
oder 3 Mini-Gurken
▢
1
kleine
rote Zwiebel
▢
1
Handvoll
glatte Petersilie
Zutaten für das Dressing
▢
6
EL
Olivenöl
▢
2
EL
Balsamico Bianco
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
1
TL
Honig
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl, Balsamico Bianco, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ein Dressing anrühren.
Tomaten klein schneiden, Gurke längst halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.
Die Salatzutaten unter das Dressing heben und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Haltbarkeit im Kühlschrank:
1-2 Tage
Das solltest du haben
Messer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
46
kcal
Kohlenhydrate:
7
g
Eiweiß:
2
g
Fett:
2
g