Diesen Butterkekskuchen mit Himbeeren und Sahne wirst du lieben! Sichere dir hier das leckere und einfache Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 25Stücke
Kalorien pro Portion (ca.) 301
Zutaten
Zutaten für den Teig
250gButter - zimmerwarm
150gZucker
4Eier
300gMehl
2TLBackpulver
Zutaten für die Himbeerschicht
900gHimbeeren - TK
150mlWasser
2Pck.Vanillepudding-Pulver
2ELZucker
Zutaten für die Creme
600gSchlagsahne
3Pck.Sahnesteif
2Pck.Vanillezucker
Außerdem
25Butterkekse
Himbeeren - für die Deko
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen und ein Backblech (38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den flüssigen Teig heben.
Teig auf dem Blech verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
TK-Himbeeren mit 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Puddingpulver mit Zucker und 50 ml Wasser verrühren und zu der Beerenmasse geben. Alles gut vermischen und rühren bis die Masse andickt. Himbeermasse auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die steife Sahne auf den Beeren glatt verstreichen. Einen kleinen Rest der Sahne für die Deko übrig lassen.
Kuchen mit Butterkeksen belegen, mit Sahnetupfen und frischen Himbeeren dekorieren. Kuchen vor dem Anschneiden mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.