Frische Hefe in das lauwarme Wasser geben und auflösen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Dann das Hefe-Wasser und Olivenöl zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten.Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur für 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen und nochmal abgedeckt für 10 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln zu ovalen Scheiben ausrollen oder mit dem Handrücken plattdrücken, auf ein gefettetes, bemehltes Blech (oder auf einen vorgeheizten Pizzastein) geben und bei 250 Grad Umluft für 8-10 Minuten backen.
Pita-Brote nach dem Backen in einem sauberen Küchentuch warmhalten.
Notizen
Übrig gebliebene Pita-Brote für 2 Tage in einem Plastikbeutel aufbewahren oder einfrieren.Wenn du Trockenhefe statt frischer Hefe verwenden möchtest, dann einfach Mehl, Salz, Zucker und 1 Päckchen Trockenhefe mischen. Dann das lauwarme Wasser und Olivenöl zugeben und einen Teig ankneten.