Dieser Buttermilchkuchen vom Blech mit Kokos ist ein echter Klassiker. Das beste Rezept für den Blechkuchen findest du hier:
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 24Stücke
Kalorien pro Portion (ca.) 201
Zutaten
Ich nutze eine rechteckige Springform, 43,5 x 29,5 cm Innenmaß.
Zutaten für den Teig
150gZucker
3Eier
300mlButtermilch
400gMehl
1Pck.Backpulver
1PriseSalz
Zutaten für das Topping
200gKokosraspeln
200gSchlagsahne
200gZucker
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die rechteckige Springform mit Backpapier auslegen.
Zucker, Eier und Buttermilch in eine große Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen.
150 g Zucker, 3 Eier, 300 ml Buttermilch
Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den flüssigen Teig ziehen und einen Teig anrühren. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.
400 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz
Kokos und Zucker in einer Schüssel vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen 20-25 Minuten backen. (Das Kokos-Topping sollte nicht zu braun werden.) Den warmen Kuchen direkt mit Sahne übergießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
200 g Kokosraspeln, 200 g Schlagsahne, 200 g Zucker
Notizen
Durch die Sahne bleibt der Kuchen für ca. 3 Tage schön saftig.