Blumenkohl kochen ist kinderleicht. Wie du frische Blumenkohlröschen perfekt zubereitest, zeige ich dir hier.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 0.1
Zutaten
1KopfBlumenkohl
1ELSalz
Zubereitung
Die grünen Blätter und den Strunk vom Blumenkohl entfernen und den Kohl in Röschen teilen.
Die Röschen in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 - 10 Minuten kochen, bis sie noch leicht bissfest sind. Nach 5 Minuten einfach mal probieren.
Du kannst den Blumenkohl auch am Stück zubereiten. Hierfür in einem großen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
Notizen
Variante: Statt Salz kannst du für dein Kochwasser auch Brühe verwenden. So schmeckt der Blumenkohl noch würziger.Tipp: Nach dem Kochen kannst du deinen Blumenkohl auch noch in etwas Butter anbraten.