Mit diesem klassischen Rezept machst du Frikadellen schnell und einfach selber. Perfekt für die ganze Familie. Hier geht's zum Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 12Stück
Kalorien pro Portion (ca.) 96
Zutaten
1Brötchen vom Vortag - + 100 ml Wasser, Milch oder Rinderbrühe zum Einweichen
1Zwiebel
500ggemischtes Hackfleisch
1Ei
2TLSenf
1TLSalz
1/2TLPfeffer
2ELgehackte Petersilie
2ELButterschmalz - zum Anbraten
Zubereitung
Brötchen 10 Minuten einweichen, dann die Masse gut ausdrücken.
1 Brötchen vom Vortag
Zwiebel sehr klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Brötchenmasse, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel gründlich vermengen.
1 Zwiebel, 500 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 TL Senf, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Frikadellen formen. Ich nehme 60 g pro Fleischbällchen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
2 EL Butterschmalz
Notizen
Du hast kein altes Brötchen zur Hand? Dann kannst du auch 2 EL Paniermehl verwenden.