1Brötchen vom Vortag - + 100 ml Wasser, Milch oder Rinderbrühe zum Einweichen
1Zwiebel
500ggemischtes Hackfleisch
1Ei
2TLSenf
1TLSalz
1/2TLPfeffer
2ELgehackte Petersilie
2ELButterschmalz - zum Anbraten
Zubereitung
Brötchen 10 Minuten einweichen, dann die Masse gut ausdrücken.
Zwiebel sehr klein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Brötchenmasse, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel gründlich vermengen.
Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Frikadellen formen. Ich nehme 60 g pro Fleischbällchen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Notizen
Du hast kein altes Brötchen zur Hand? Dann kannst du auch 2 EL Paniermehl verwenden.