Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstellen (Größe ca. 20 x 30) und darin die Butterkekse verteilen. Bei Bedarf die Kekse passend zuschneiden.
20 Butterkekse
Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit 150 ml Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, Stärkemischung langsam unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
150 g Speisestärke, 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1,5 l Milch, 150 g Butter
Die warme Creme gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokolade unterrühren, dann gleichmäßig über der Pudding-Masse verteilen.
400 g Zartbitter-Schokolade, 600 g Schlagsahne
Den Kuchen mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.