Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstellen (Größe ca. 20 x 30) und darin die Butterkekse verteilen. Bei Bedarf die Kekse passend zuschneiden.
Speisestärke, Zucker und Vanillezucker vermengen und mit 150 ml Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, Stärkemischung langsam unterrühren. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
Die warme Creme gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokolade unterrühren, dann gleichmäßig über der Pudding-Masse verteilen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Die Konsistenz vom Monte-Kuchen ist sehr cremig und ähnelt dem Puddingdessert.