Überbackene Spargelröllchen sind ganz einfach und schnell gemacht. Du brauchst neben weißem Spargel und Kochschinken nur wenige Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 134
Zutaten
12Stangenweißer Spargel
100gTomaten
12Scheibengekochter Schinken
150mlSahne zum Kochen
Salz
Pfeffer
50ggeriebener Parmesan
Zubereitung
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann den Spargel in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser für 6 Minuten vorkochen. Tomaten klein würfeln.
Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, bzw. so heiß wie möglich.
Jede Spargelstange mit einer Stange Schinken umwickeln, dann in eine Auflaufform geben. Tomaten zugeben, mit der Sahne übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten backen, bis die Sahne leicht stockt.
Notizen
Die Spargel-Schinken-Röllchen mit Frühlingszwiebeln und Petersilie servieren.