Klassischer Spargelsalat mit Ei gelingt mit wenig Zutaten und in unter 30 Minuten. Hier gibts Omas einfaches Spargelsalat-Rezept!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 109
Zutaten
1kgweißer Spargel
1TLSalz
1PriseZucker
3Eier
2ELSchnittlauch - gehackt
Dressing-Zutaten
4ELOlivenöl
2ELWeißweinessig
2TLAhornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser, Salz und Zucker geben und mit Salz und Zucker 10 Minuten kochen. Dann abschütten. Eier für 7 Minuten hart kochen, dann kalt abschrecken, schälen pellen und vierteln.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren, dann mit dem Spargel mischen. Eier vorsichtig unterheben und den Salat mit Schnittlauch garnieren.
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch noch Radieschen oder gekochten Schinken zum Spargelsalat geben.