Frischer Bärlauch und grobes Meersalz werden mit diesem einfachen Rezept zu einem aromatischen Bärlauchsalz. Jetzt ausprobieren!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 10 MinutenMin.
Portionen 500g
Zutaten
200gBärlauch
500ggrobes Meersalz
Zubereitung
Bärlauch waschen und trocknen. Dann mit dem Pürierstab oder im Kompaktmixer zu einer Paste pürieren. Salz zugeben und mit der Bärlauchpaste verrühren.
200 g Bärlauch, 500 g grobes Meersalz
Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei Ober- und Unterhitze bei 50 Grad für 2 Stunden trocknen, bis das Salz nicht mehr feucht ist. Zwischendurch die Ofentür öffnen oder einen Holzlöffel zwischen die Tür klemmen.
Bärlauchsalz zerbröseln und in verschließbare Gläser abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Notizen
Wenn dir das Salz nach dem Trocknen nicht fein genug ist, kannst du es nochmal in der Küchenmaschine mahlen.