Das beste Pfannkuchen-Grundrezept aus nur 5 Zutaten. Daraus rührst du schnell und einfach den Pfannkuchenteig an und kannst ruckzuck leckere Pfannkuchen selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 6Pfannkuchen
Kalorien pro Portion (ca.) 138
Zutaten
250mlMilch
150gMehl - Weizenmehl, Type 405
2Eier
1ELMineralwasser
1PriseSalz
neutrales Öl - zum Ausbacken
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen verrühren.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und kurz schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Nacheinander 6-8 dünne Pfannkuchen ausbacken.