Im Frühling kommst du an Rhabarber-Muffins nicht vorbei. Mit saftigem Rührteig sind die kleinen Kuchen schnell gemacht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 25 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 12Muffins
Kalorien pro Portion (ca.) 174
Zutaten
200gRhabarber
120gZucker
3Eier
50mlRapsöl - oder Sonnenblumenöl
250gMehl
1PriseSalz
2TLBackpulver
100mlMilch
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinsblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Rhabarber waschen, putzen, schälen und in etwa fingerdicke Stücke schneiden.
Zucker und Eier mehrere Minuten mit dem Handmixer cremig hell aufschlagen. Öl unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den flüssigen Teig mischen. Den Rührteig auf die Förmchen eines Standard-Muffinblechs verteilen. Die Förmchen sollten etwa 2/3 hoch gefüllt sein. Dann die Rhabarberstücke auf die Teigoberfläche verteilen.
Muffins 25 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen.
Notizen
Falls du ein großes 6er Muffinblech nimmst, verlängere die Backzeit um etwa 5 Minuten.