Meine Lachslasagne ist ein einfaches Auflauf-Rezept mit würzigem Blattspinat und Lachsfilet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 654
Zutaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
400gLachsfilet
1ELOlivenöl
500gBlattspinat - TK
Salz und Pfeffer
12Lasagneplatten
50ggeriebener Parmesan - + 100 g geriebener Mozzarella
Zutaten für die helle Sauce
50gButter
40gMehl
600mlMilch
2TLZitronensaft
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Lachs würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einem Topf zerlassen, dann Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, helle Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Lasagne wie folgt schichten: Spinat, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Spinat, Lachswürfel und helle Sauce. Mit der Sauce enden. Alles mit geriebenem Parmesan und geriebenem Mozzarella bedecken und 30 Minuten backen.