Hier gibts meine besten Brunch-Ideen für die ganze Familie, süße und herzhafte Brunch-Rezepte, wie diese Partybrötchen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 20Mini-Brötchen
Zutaten
1/2Würfelfrische Hefe
1TLZucker
250mllauwarmes Wasser
500gMehl - Weizenmehl Type 405
2TLSalz
4ELOlivenöl
1Eigelb
Zutaten zum Belegen
Sesam
Mohn
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
geriebener Käse
Zubereitung
Für die Brötchensonne als Erstes Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz mischen und die Hefe-Mischung und Öl zugeben. Alles zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 20 Mini-Brötchen formen (ca. 40 g).
Eigelb verquirlen und die Oberfläche der Brötchen erst in das Eigelb und dann abwechselnd in Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Käse drücken. Die Brötchen mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Sonne legen.