Eine Partysonne kannst du mit diesem Rezept einfach selber backen. Ob zum Brunch oder für das Partybuffet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 20Mini-Brötchen
Zutaten
1/2Würfelfrische Hefe
1TLZucker
250mllauwarmes Wasser
500gMehl - Weizenmehl Type 405
2TLSalz
4ELOlivenöl
1Eigelb
Zutaten zum Belegen
Sesam
Mohn
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
geriebener Käse
Zubereitung
Hefe und Zucker in das lauwarme Wasser geben und darin auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die Hefe-Mischung und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 20 Mini-Brötchen formen (ca. 40 g).
Das Eigelb verquirlen und die Oberfläche der Brötchen erst leicht in das Eigelb und dann abwechselnd in Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Käse drücken. Die Brötchen nebeneinander (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Sonne legen.