Mit diesem Rezept für Pollo Cacciatore mit Tomatensauce zauberst du eine Prise Italien auf deinen Teller.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.30 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 347
Zutaten
Zutaten für das Tomatensugo
3rote Paprikaschoten
2StangenStaudensellerie
1Zwiebel
1ELOlivenöl
Meersalz
1,2kggehackte Tomaten - 3 Dosen
Zutaten für das Huhn
6Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen mit Haut
Meersalz
2ELMehl - Type 405 oder 00
3ELOlivenöl
1Bio-Zitrone
10ZweigeThymian
Zubereitung
Paprika und Staudensellerie klein würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dabei salzen. Paprika und Sellerie zufügen, dann alles mit den gehackten Tomaten auffüllen. Das Sugo 30 Minuten köcheln lassen, dann in eine große Auflaufform geben.
Hähnchenschenkel waschen und gut trocken tupfen. Dann großzügig salzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abschütteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Thymianzweigen auf der Tomatensauce verteilen. Die Hähnchenschenkel darauf geben und für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Temperatur auf 210 Grad erhöhen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis das Hähnchen knusprig ist.
Notizen
Dazu passen frisches Baguette oder Reis.Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Seelenfutter von Ronny Loll. (Affiliate Link)