Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz braten. Dann geschälte Tomaten, Oregano und Petersilie zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
1 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 800 g geschälte Tomaten, Salz und Pfeffer, 1 EL Oregano
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
30 g Butter, 25 g Mehl, 500 ml Milch, Muskat
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Lasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Bolognese, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Dann mit geriebenem Käse bedecken. 30 Minuten backen.