Diese Quarkhasen kannst du schnell selber backen. Und der Quark-Öl-Teig ist ganz einfach zu machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 12Hasen
Zutaten
Zutaten für den Teig
220gMagerquark
2ELMilch
1Ei
80gRapsöl - oder Sonnenblumenöl
75gZucker
1Pck.Vanillezucker
400gMehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
Zum Wälzen
70gButter - geschmolzen
80gZucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
220 g Magerquark, 2 EL Milch, 1 Ei, 80 g Rapsöl, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 400 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 1 cm dünn ausrollen. Dann die Hasen mit einer beliebigen From ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Alle Teigstücke mit der Hälfte der flüssigen Butter bestreichen. Die Bleche nacheinander 10-12 Minuten goldbraun backen.
Quarkhasen aus dem Ofen nehmen, mit Butter einpinseln und die bestrichene Seite im Zucker wälzen. Dann die Hasen abkühlen lassen.
70 g Butter, 80 g Zucker
Notizen
Das Rezept ergibt 12-24 Quarkhasen, je nach Größe des Ausstechers.